Pelantikan dan Bimtek Pengawas TPS Se-Kecamatan Cibatu, Pada Pemilu 2019

0
56

Garut, SMI.-

Pelantikan dan bimbingan teknis pengawas TPS se-Kecamatan Cibatu pada pemilihan presiden dan wakil presiden 2019, oleh Ketua Panwaslu Kecamatan Cibatu Cecep Kurniawan dilaksanakan di Aula Graha Jaya Kantor Desa Kertajaya Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut, Senin (25/3/19).

Acara tersebut di hadiri Kapolsek Cibatu Aiptu kurnia riswandi, Camat Cibatu diwakilkan oleh kasie Pemerintahan Rustandi, S.Sos., M.Si, Kepala Desa Kertajaya Cecep Kusniansah, Ketua PPK Kecamatan Cibatu Deni Muhammad thoha, M.Ag, Koordiv Pencegahan Dan Hubungan Antar Lembaga Panwaslu Kecamatan Cibatu Wahid Abdullah, S.Sy, Ketua Panwaslu Kecamatan Cibatu Cecep Kurniawan, Komisioner dan Anggota Sekretariat Panwaslu Kecamatan Cibatu, serta 211 orang Pengawas TPS se-Kecamatan Cibatu.

Setelah dilaksanakan Pelantikan Pengawas TPS se-Kecamatan Cibatu, acara dilanjutkan bintek dengan narasumber ketua panwas, kordiv pencegahan dan Hubal dan kordiv SDM Hamdan Muhammad.

Pelantikan pengawas TPS yang di adakan Panwaslu Kecamatan Cibatu di
Aula Graha Jaya Desa Kertajaya Kecamatan Cibatu. Melantik 211 anggota yang telah lolos mengikuti tes tertulis, dan wawancara yang dilaksanakan oleh panwaslu kecamatan cibatu.

Ketua Panwaslu Kecamatan Cibatu Cecep Kurniawan, meminta supaya dalam melaksanakan tugas dalam pengawasan di lapangan harus memahami aturan, dan peraturan serta undang -undang pemilu, sehingga permasahan dan pengaduan bisa di selesaikan secara cepat dan tepat.

“Ini merupakan ujung tombak dalam pesta demokrasi rakyat, sehingga apa yang menjadi dasar dan fungsi sebagai pengawas TPS harus di pahami, sehingga dasar dan fungsi pengawasan terhadap pesta demokrasi berjalan aman, lancar, dan damai” Harap Cecep. **Ayi Ahmad

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here