SMA Negeri 4 Semarang Gelar Ujian Sekolah 9 – 18 Maret 2020

0
16

Semaranng,SMInews.com SMA Negeri 4 Semarang di Tahun Ajaran 2019/2020 menggelar Ujian Sekolah yang diikuti 394 peserta didik yang dilaksanakan mulai tanggal 9 – 18 maret 2020.

Pada penyelenggaraan Ujian Sekolah, SMA N 4  Semarang menggunakan 21 ruang kelas dimana tiap ruang berisi 20 peserta ujian. mengawali mata pelajaran yang di ujikan pada hari pertama 9 maret 2020 meliputi pelajaran Pendidikan Agama yang di.mulai pukul 07.30 – 09.30 di lanjut kan pada seson yang kedua  yaitu Bahasa Indonesia yang di.mulai pukul .10.30 – 12.30.

Sebelum Seluruh Guru  mengawasi Ujian, bertempat di Aula Sekolah sebagai Ruang Kepanitiaan serta ruang pengawas Ujian Sekolah yang beralamatkan di jalan karangrejo raya no 12A, Srondol Wetan Kec. Banyumanik Semarang ,Kepala SMA Negeri 4  Semarang, Dra. Wiji Eny Ngudi Rahayu,M.Pd. menyampaikan breffing dihadapan bapak ibu guru pengawas ujian bahwa sekarang ini sedang ramai terkait virus corona/ covid 19 dimana sudah melanda di berbagai negara untuk Saya berharap kepada seluruh pengawas agar selalu waspada dalam menjaga kesehatan serta kita selalu waspada terkait virus corona untuk mengantisipasi mari kita tak segan untuk mencuci tangan dengan sabun dan selalu menjaga kebersihan agar tidak terdampak virus corona,” ucapnya.

Eny menambahkan terkait dengan pelaksanaan pengawasan ujian sekolah kami mohon kepada bapak ibu guru dalam pengambilan naakah soal ujian sesuai dengan jadwal pasangan pengawas serta nomor ruang yg di jaga yang sudah di bagikan kepada seluruh pengawas oleh panitia ujian sekolah,” pungkasnya.

Empat hari sebelum di gelar Ujian Sekolah tepatnya hari jumat 6/3/2020, seluruh siswa kelas XII melaksanakan doa bersama , sebelumnya sinaqali dengan sholat dhuha setelah itu di.lanjutkan dengan pembacaan Asmaul husna yang dipimpin oleh Salik Sabilallah,S.PdI selaku guru agama islam  bagi yang beragama non muslim pada trmpat tersendiri dipimpin oleh gueu agamanya masing masing, pasmda seson terakhir di laksanakan Pengajian dan doa bersama di.lanjut dengan bersalam salaman antara siswa klas XII dengan bapak ibu guru.

Pada pelaksanaan ujian sekolah dihari pertama berjalan dengan tertib dan lancar dari sejumlah 394 peserta ujian seluruhnya mengikuti. Adapun jadwal pelaksanaan ujian sekolah seluruh mata pelajaran di ujikan.

Pewarta : M. Taufik

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here