Peringati Hari Pramuka ke 58 Kwaran Cibatu Bangkit

0
15

Garut, SMI.- Upacara Hari Pramuka ke 58 Kwaran Cibatu tahun 2019 di Halaman Masjid Besar Cibatu (Alun-alun) Kantor kecamatan Cibatu, Rabu (14/8) berlangsung khidmat. Bertindak sebagai pembina  upacara, Camat Cibatu Drs. Sardiman Tanjung, dan pimpinan upacara oleh  Pas Bara 14 Kecamatan Cibatu, Anggun dari sekolah SMPN 1 Cibatu.

Upacara diikuti Kapolsek Cibatu AKP Dudi Tisna Irawan, S.Sos, Ketua Kwaran Cibatu Usep Sutandi, Ketua Saka Bhakti Husada dr. Leli Yuliani serta Forkopim Kecamatan Cibatu. Peserta upacara yang dilibatkan seluruh jajaran pendidikan se wilayah Kwaran Cibatu  beserta lembaga dan instansi di Cibatu.

Menurut Camat Cibatu Drs. Sardiman Tanjung, Peringatan Hari Pramuka adalah wujud rasa syukut kepada Tuhan Yang Maha Esa. Peringatan pramuka tahun ini mengambil tema “Bersama segenap komponen bangsa, gerakan pramuka kita jalin kebersamaan”.

“Gerakan pramuka tidak boleh berpangku tangan setiap ada bencana, namun ikut terlibat bersama pemerintah untuk membantu korban” Ungkapnya.

Drs. Sardiman Tanjung, menjelaskan bahwa gerakan pramuka siap sedia membangun dan menjaga keutuhan Republik Indonesia. Acara dilanjutkan dengan pemberian piala kepada Juara pada lomba-lomba Gerakan Pramuka.

Pewarta : Ayi Ahmad

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here